科研动态

放射所进行2016年质量管理体系内部审核

    依据质量管理内部审核计划,11月7日,质量负责人及内审组成员召开了内审预备会议预备会审核了内审计划及现场审核检查表等文件,完善了内审时间安排及现场审核内容。放射所于11月14至16日开展了2016年度质量管理体系内部审核工作。

说明: D:\工作\质量管理办公室\质量手册及程序文件\2016年内审材料\7质量管理体系内部审核预备会议\IMG_5097.JPG

内审预备会议

    2016年11月14日上午,内审首次会议如期召开。参加人员包括技术负责人张剑虹书记、质量负责人刘方书记、樊赛军副所长、各职能处室负责人、技术服务部门负责人以及内审员等。会议首先由质量负责人宣布关于对内审组组长、组员的任命文件及本次质量体系内部审核工作的计划安排。

    2016年内审组成员为:组长刘庆芬,组员武权、张仲健、郝建秀、陈雪、李松。审核涉及的部门及人员包括:最高管理者\技术负责人、质量负责人、质量管理办公室、科教处、条件财务处、审计处、党委办公室/组织人事处、产业处、保卫处、行政办公室、综合服务中心、核事故医学应急办公室、辐射检测与评价中心、健康监护中心、核医学应用研究室、实验动物中心和实验仪器设备中心等2个关键岗位和15个部门。

    最后,党委张剑虹书记强调了本次内审的重要性,并希望内审组做好相关工作,各科室及负责人积极配合,共同完成本次内审工作。

说明: H:\DCIM\100CANON\IMG_5121.JPG

内审首次会议

说明: H:\DCIM\100CANON\IMG_5114.JPG

刘方书记介绍内审日程安排

    内审组成员根据内审日程安排,以小组形式对职能部门和技术服务部门进行审核。审核过程中,内审员对于被审核部门进行了全方面、较细致的审核,审核方式包括了询问、查阅资料、实地观察等。部门负责人及科室工作人员积极配合审核工作,并及时提供了审核需要的相关资料。审核工作进行的十分顺利,并于15日下午结束全部审核工作。

现场审核图片

    审核期间,内审组成员根据内审的工作进度召开了两次小组讨论会议,及时汇总审核中发现的问题,根据质量手册的相关要求,对审核出的不符合项进行了复核。

说明: D:\工作\质量管理办公室\质量手册及程序文件\2016年内审材料\照片\内审照片\内审小组讨论\IMG_9748.JPG

内审小组讨论会议

    2016年11月16日下午,召开了本次内审的末次会议。会议由质量负责人托质量管理办公室刘庆芬主持。刘庆芬汇报了内审现场发现,本次内审共审核条款265项,其中不符合项56项,刘主任对内审中发现的好的做法及问题不足进行了集中的汇总和展示。对2015年审核不符合项整改完成出色的技术负责人和核事故医学应急办公室给予高度肯定,同时对整改工作完成欠佳的科室提出改进要求。

说明: H:\DCIM\100CANON\IMG_5362.JPG

内审末次会议

说明: H:\DCIM\100CANON\IMG_5353.JPG

刘庆芬主任汇报内审总结情况

    随后,刘庆芬主任宣读了2016年质量管理体系内部审核报告,分别报告了接受审核部门的审核结果。内审组成员依据不符合项目与相关部门进行了沟通,并协商下一步的纠正措施计划。

说明: D:\工作\质量管理办公室\质量手册及程序文件\2016年内审材料\照片\内审末次会议\IMG_5389.JPG

张剑虹书记做内审总结讲话

    最后,技术负责人张剑虹书记做了总结讲话。她希望相关部门以本次内审工作为出发点,相关技术服务部门加大对于实验室的质量管理工作,提高部门对于质量管理的意识,要本着对部门负责,对放射所负责的态度开展相关的技术服务工作,力争使放射所的实验室质量管理工作取得全面显著提升。

 

 

 

中国医学科学院放射医学研究所

质量管理办公室

2016.11.17

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.