科研动态

放射医学研究所迎接“职业健康检查机构资质”和“职业病诊断资质”现场评审

     2016年12月16日天津市卫计委职业健康检查机构资质评审组一行五名专家,由天津市卫计委审批处韩卫民主任带队,对放射所职业健康体检及职业病诊断资质进行现场评审。

     上午9点,评审组召开首次会议,参加人员包括了评审组成员、我所党委书记、技术负责人张剑虹,健康监护中心主任江波及科室成员,质量管理办公室主任刘庆芬及科室成员等。评审组组长代表专家组介绍了本次评审的目的及内容,并希望我所相关人员积极配合评审工作。张剑虹书记代表放射所介绍了健康监护中心的发展历程及现有的工作情况,希望各位专家在评审过程中多提宝贵意见,要求放射所相关人员积极配合专家组工作,确保审核工作顺利完成。

评审组成员

张剑虹书记代表放射所欢迎专家莅临指导工作

 

     接下来,放射所质量管理办公室刘庆芬主任汇报了健康监护中心工作情况。刘主任主要介绍了放射所的基本情况,同时从人员、设备、场地、业务能力以及质量管理体系等几方面介绍健康监护中心近几年的运行情况。

 

质管办刘庆芬主任介绍健康监护中心运行情况

     汇报结束后,专家组开始现场审核。现场审核分为两部分,首先是对诊疗科室以及检验实验室进行现场审核。其次是对报告、原始记录以及相关质量体系文件进行审核。专家组对放射病科、放射病检验实验室、眼科诊断室、心电图诊断室、B超诊断室、放射影像科、采血室等科室进行了认真审查,并就现场发现的问题与工作人员进行了询问和沟通。

诊疗室及检验实验室现场审核

     文件审核部分,专家组对出具的体检报告以及诊断报告,原始记录等进行了审核。同时,对于质量体系文件包括《质量手册》、《程序文件》、《作业指导书》以及相关的记录表格,仪器检定校准证书、人员培训记录及授权文件、仪器设备档案等进行了审核。对发现的问题及时与我所人员进行询问和沟通。

质量体系文件现场审核

     16日下午3点召开了本次评审的总结会议。会议首先由专家组成员分别介绍审核意见,然后评审组组长代表评审组宣布评审意见,他指出:本次审核包括了对职业健康体检和职业病诊断两个资质的审核。审核内容包括了组织机构、工作场所、人员、仪器设备、职业病诊断能力以及质量管理体系。放射所本次职业病诊断资质审核结果为“通过”,职业健康体检审核结果为“整改后通过”。

张书记作总结发言

     评审组宣读评审意见后,张剑虹书记代表我所进行了总结发言。她首先感谢评审组对放射所健康监护中心工作提出的宝贵意见,并表示要按照评审意见积极整改,及时提交整改报告,争取尽快取得资质证书。同时,她表示健康监护中心今后的工作中,也会主动虚心向各位专家请教,不断完善放射所的职业健康体检和诊断相关工作,提高技术服务水平,为天津市卫生事业的发展做出应有贡献。

 

 

 

 

                                                放射所质管办

                                              2016年12月19日

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.