科研动态

核医学应用研究室2017年度喜获5项国家自然科学基金项目资助

  2017年度国家自然科学基金评审结果于8月17日正式公布。中国医学科学院放射医学研究所核医学应用研究室取得了优异成绩,共获得5项国家自然科学基金项目立项资助,包括优秀青年科学基金项目1项,面上项目1项,青年项目3项。直接经费资助总额达到267万元。

    核医学应用研究室刘鉴峰主任荣获优秀青年科学基金项目支持;杨翠红副研究员的“聚集诱导发光型表面诱导自组装多肽在细菌性炎症诊疗中的应用”项目荣获国家自然基金面上项目支持;任春华助理研究员的“ROS响应型多肽水凝胶的制备及其肿瘤治疗应用探索”项目、张玉民助理研究员的“尺寸可变的智能化金纳米粒前药的制备及其抗肿瘤研究”项目以及杨丽军助理研究员的“构建ROS响应的OFF/ON可控F-19MRI纳米探针用于肿瘤诊断”项目荣获国家自然青年基金项目支持。

团结友爱的核医学应用研究室

    核医学应用研究室这些成绩的取得离不开研究所领导的大力支持以及科室人员的共同努力。樊赛军副所长不仅早早地召开了国家自然科学基金申报启动会,还在百忙之中亲自为科研人员修改项目标书;刘鉴峰主任也尽其所能,给予科室人员全方位的帮助和极大的支持,在完成自己优秀青年科学基金项目标书的同时,给大家提出很多建设性意见和建议,使项目标书不断完善。为积极筹备此次国家自然科学基金申报工作,核医学室的青年科研人员也都放弃了寒假休息的时间,加班加点撰写项目标书,相互讨论、相互检查、相互批阅,并充分发挥团队协作的优势,在完成一份满意标书的同时,使自身的科研理论水平也得到了很大提高。

科室人员共同讨论完善标书

    科技兴则民族兴,科技强则国家强。科技创新背后的源头和根基正是基础研究。党的十九大报告提出,要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。报告为广大科研工作者指明了方向,在今后的科研道路中,核医学应用研究室将再接再厉,弘扬团队协作精神和艰苦奋斗精神,在强化基础研究的基础上,不断开拓创新,为放射所的科研事业发展做出新的贡献!

 

                                                     (核医学应用研究室)

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.