科研动态

放射所召开“干细胞损伤、修复及组织重建的基础与转化研究”工作总结汇报会

    2018年1月25日,中国医学科学院医学与健康科技创新工程重大项目-“干细胞损伤、修复及组织重建的基础与转化研究”2017年总结暨2018年前瞻工作汇报会在放射所顺利召开,项目共同首席科学家樊赛军研究员、程涛研究员及项目组全体成员参加了此次会议。

    放射医学研究所与血液病研究所联合申报的中国医学科学院医学与健康科技创新工程重大项目-“干细胞损伤、修复及组织重建的基础与转化研究”于2016年获批并正式实施。该项目执行期为5年,总经费为5050万。在2017年创新工程项目年度考核当中,该项目团队完成情况获得优秀,项目组从2017年起额外获得每年100万经费支持。为了总结项目组2017年完成的工作任务,推动2018年项目加快实施,确保项目总目标顺利实现,项目组全体成员在我所召开了此次工作汇报会。

    会议由项目负责人樊赛军研究员主持,他首先从项目执行期、主要任务、考核指标、经费支出等几个方面对项目的整体情况进行了说明。随后,五个分项目负责人分别就承担各项任务的进展情况以及已经形成的研究成果进行了汇报。从总体情况来看,项目各项任务正按照进度安排有序进行。

樊赛军研究员主持会议

    最后,项目成员就研究内容、项目合作以及项目管理等进行了热烈讨论。项目负责人樊赛军研究员和程涛研究员对下一阶段的项目实施进行了部署安排,提出了四个要求:一是要求项目组成员充分重视项目的执行,务必按期完成项目验收;二是要求项目组成员充分认识到创新工程项目与其他项目在项目管理、成果考核及评估上的区别;三是要求项目组成员特别注意论文发表、专利申请、团队成员融合以及经费使用等一些影响项目进展与年度评估的具体问题,确保项目实施无纰漏;四是要求项目组成员要有长远发展目标,着眼于项目组成员之间的长期合作,实现项目拓展和个人提升。

参会人员合影

 

图任春燕/文刘伟利

2018年1月26日

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.