科研动态

康奈尔大学张卫奇博士来我所核医学室进行学术交流

    2018年以来,为开拓科室青年科研人员视野,增强科研创新能力,核医学应用研究室丰富了组会形式,定期邀请相同研究领域、不同研究方向的杰出青年学者走进科室,与科研人员及研究生进行学术交流。

    3月12日,特邀康奈尔大学分子影像创新研究所的张卫奇博士来核医学室进行学术交流。张博士在纳米材料的肿瘤诊断及治疗方面做了大量研究,并已发表多篇高水平学术论文。此次组会,张博士为我们做了题为“Drug-cell interaction inspired biomaterials for anticancer therapy”的报告,大家听后均受益良多,提出了不少创新性的科研想法。随后,科室科研人员及研究生又对自己目前的研究课题及今后的研究计划做了详细介绍,张博士与每位成员都进行了热烈讨论,对课题方向及研究论文的撰写提出了许多宝贵的意见和建议。

张卫奇博士参加核医学室组会进行科研工作交流

    张博士与科室青年科研人员年龄相近,共同语言多,因此此次组会气氛热烈,大家积极踊跃,不断提出有意义的问题和见解。此外,双方研究方向的差异性,又促使了一些交叉学科课题的产生,大大拓展了大家的科研思路。本次学术交流活动有效地提升了科室青年科研人员的知识水平,开拓了科研视野,增强了大家的科研积极性和创新能力。

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.