科研动态

南开大学药物化学生物学国家重点实验室李鲁远主任一行到我所进行学术交流

    2018年4月24日,南开大学药物化学生物国家重点实验室李鲁远主任一行13人应邀到我所进行学术交流,张剑虹书记、樊赛军副所长、各科室主任及部分科研人员参加座谈会。

与会专家合影留念

    张剑虹书记首先对南开大学药物化学生物学国家重点实验室各位专家的到访表示诚挚的欢迎,并希望通过本次交流座谈增进双方相互了解,建立长期互动,以寻求深度合作。

张剑虹书记对南开大学药物化学生物学国家重点实验室一行来访表示欢迎

李鲁远主任对张剑虹书记的热情欢迎表示感谢

    李鲁远主任对张剑虹书记的热情欢迎表示感谢,并就药物化学生物学国家重点实验室研究方向、科研平台、人才梯队、承担国家级课题、科研论文影响力、新药研发成果等方面做了详细介绍,充分展示了南开大学药物化学生物学国家重点实验室在科研前沿取得突破性进展的综合实力。

    樊赛军副所长以“新时代、新气象、新作为”为题,向来访专家详细介绍了我所建所59年的历史概况、近年来的迅猛发展、以及未来的建设规划和发展蓝图。辐射损伤效应研究室主任刘强研究员、核医学应用研究室主任刘鉴峰研究员、辐射损伤防护与药物室主任李祎亮研究员、辐射损伤救治研究室崔明老师、实验动物中心负责人闫玉军老师、实验仪器中心负责人李德冠副研究员分别向大家介绍了各科室、中心的科研条件和研究方向。

李鲁远主任、樊赛军副所长及各科室负责人分别介绍了药物化学生物学国家重点实验室建设情况、我所建设历史及发展蓝图、各科室科研条件及进展情况

    随后,双方根据各自研究方向进行分组讨论,并在核辐射对干细胞基因稳定性的调控、低能放射性核素标记的药代动力学研究、肠道菌群在辐射防护中的作用等研究方面达成了初步合作意向。

来访专家与我所科研人员开展分组讨论

    最后,双方领导对本次学术交流活动进行总结。李鲁远主任对我所近年来的迅猛发展表示赞赏,希望双方通过不断交流,在更多方面达成更深层次的合作。樊赛军副所长对李鲁远主任一行来访表示感谢,并希望在重点实验室的建设运行方面向药物化学生物学国家重点实验室多多学习,推动我所科研更上新台阶。

    会后,在樊赛军副所长的引导和讲解下,与会专家共同参观了我所青少年核科学教育基地。

来访专家在青少年核科学教育基地合影留念

 

                                                     

                        戴嘉骏/文,任春燕/图

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.