学术交流与培训

放射所编辑部成功承办天津科技期刊主编学术沙龙

   2017年3月27日下午,由《国际放射医学核医学杂志》编辑部承办的“天津市科技期刊主编学术沙龙”在我所学术报告厅召开。本次会议云集了津京两地科技期刊的主编、编辑部主任及期刊编辑70余人。

    我所樊赛军副所长、天津市科学技术期刊学会副理事长陈常青(中草药杂志社社长兼主编)、天津市科技期刊学会办公室主任马静、生物医学工程研究所李迎新副所长等领导参加了本次学术沙龙。会议由医药卫生期刊专委会秘书长于春泉(天津中医药、天津中医药大学学报编辑部主任)主持。

    会议邀请了中国科学技术信息研究所计量与评价中心主任马峥研究员和中国科学院文献情报中心CSCD负责人刘筱敏研究员分别做了题为“利用定量指标建设学术期刊”和“期刊评价指标探讨”的报告,两位嘉宾详细介绍了核心期刊的各种定量评价指标与实际操作的流程,解释了期刊在引证指标中可能遇到的问题。报告后各期刊的主编、主任及编辑积极提问、参与讨论,并就相关数据库在实际操作中遇到的问题提出了一些有建设性的意见和建议。

    我所《国际放射医学核医学杂志》编辑部承办的本次会议取得了圆满成功,为天津科技期刊的交流与发展搭建了平台,促进了津京两地各科技期刊、尤其是医药卫生期刊的协同发展。作为第四届天津期刊学会的理事单位《国际放射医学核医学杂志》,借助本次会议在天津期刊届提高了声誉和地位,同时也为承办单位放射医学研究所做了宣传、扩大了知名度。

 

《国际放射医学核医学杂志》编辑部

 

 

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.