学术交流与培训

放射所举办检测评价报告评审及技术培训会

说明: IMG_6608.JPG

    放射所质管办于2017年4月18日举办了检测评价报告评审及“工业辐照装置检测与评价要点及评价方法培训”培训会,邀请了江苏省疾病预防控制中心余宁乐教授作为本次评审和培训的专家。放射所从事检测评价的相关人员共15人参加了本次培训。

余教授与辐射检测与评价中心主任武权交流业务工作

    18日上午,余教授系统评审了放射所检测评价报告,针对发现的问题及时与质管办及检测评价人员沟通,提出改进建议。

说明: IMG_6637.JPG

余教授做“工业辐照装置检测与评价要点及评价方法”的专题培训

说明: IMG_6605.JPG

质量管理办公室主任刘庆芬主持会议

    18日下午,进行了“工业辐照装置检测与评价要点及评价方法”的专题培训,培训会由质管办主任刘庆芬主持。首先,余教授系统讲述了工业辐照装置的基本情况、检测与评价要点、工作中会遇到的相关问题,余教授特别强调了在检测评价中容易犯的错误,以及如何出具合格的检测评价报告。随后,余教授针对上午评审的检测评价报告中发现的问题提出了建议,最后,培训人员积极地向余教授请教相关问题和疑惑。

    通过本次评审和培训活动,放射所相关人员对工业辐照装置检测与评价要点及评价方法有了更全面的认识,对检测评价工作中需要注意的事项有了更准确的把握,并表示今后会加强学习和改进,出具更加规范的检测评价报告。

 

放射所质管办/文/图

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.