学术交流与培训

放射所举办职业和辐射事故人员辐射剂量估算及WS76新旧标准对照解读培训会

    放射所于2017年6月5日举办了“职业和辐射事故人员辐射剂量估算及WS76新旧标准对照解读”培训会。辐射检测与评价中心、健康监护中心、应急办、质管办等相关人员共29人参加了为期一天的培训会。会议由质管办主任刘庆芬主持。

    上午,张良安教授详细讲解了职业和辐射事故人员辐射剂量估算的基础理论知识和相关国内外技术标准和动态,并对辐射剂量估算软件使用进行现场操作指导,与会人员针对发现的问题及时与张良安教授沟通学习。

    下午,张文艺教授系统讲述了WS76新旧标准对照解读及作业指导书编制的一些注意事项,以及日常工作中需要改进的相关问题。培训人员与张文艺教授进行了积极讨论。

    培训期间,张书记到会并做了讲话。她充分肯定了本次培训的重要性,并强调参会人员应通过持续的学习培训不断提升业务水平、拓宽知识视野、跟踪行业发展新动态。本次技术培训达到了张书记提出的上述培训目标,取得了良好效果。

 

放射所质管办/文/图

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.