学术交流与培训

放射所成功举办第一期天津市辐射安全与防护初级培训

    中国医学科学院放射医学研究所按照天津市环保局的要求,经过专家评审会,于2017年8月顺利获得了天津市初级辐射安全培训资格。

    2017年9月9日-11日,中国医学科学院放射医学研究所成功举办了第一期天津市辐射安全与防护初级培训(医学应用),来自天津市第三中心医院、第四中心医院、天津医科大学第二医院等医疗机构的近200名放射工作人员参加了此次培训。

图1 学员签到

图2 近200名学员参加培训

    9日上午樊赛军副所长的“核技术的发展及其在各领域的应用”作为开班第一讲,为学员讲授了核技术的总体情况;之后的培训由阮书州、翟贺争、张文艺、武权、刘强、焦玲几位老师分别为学员进行了“核物理与剂量学基础”、“医用放射源、放射诊疗设备”、“电离辐射防护标准与解读(通用、医学应用)”、“医学应用与辐射事件案例分析”、“电离辐射损伤应急处置与救治”、“法律法规”等方面的培训授课。培训课程的内容设计从基础知识到实际应用、从标准要求到法律法规、从案例分享到防护救治,内容丰富且实用性强。

图3 培训教师授课

图4 参观教育基地

    授课教师的生动讲解和会务人员细致周到的服务,都得到学员的好评,学员普遍反映表示本次培训加深了对本职工作的理解,收获颇丰。

    我们将进一步总结经验,完善服务,提高教学水平,把今后的培训工作做得更好。

 

 

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.