学术交流与培训

放射所召开“组学技术在放射医学研究领域的应用”专题讲座

    2017年9月27日下午,放射所特邀同济大学医学院周爽博士在会议室举行“组学技术在放射医学研究领域的应用”专题讲座。放射所相关科室老师及研究生20余人参加了此次报告会。

    周爽博士做“组学技术在放射医学研究领域的应用”报告

    周爽博士以“组学技术在放射医学研究领域的应用”为主题,分国家自然科学研究热点解析、miRNA前沿动态和研究策略、lncRNA前沿动态和研究策略、circRNA前沿动态和研究策略、蛋白组学前沿动态和研究策略、外泌体前沿动态和研究策略六个部分,深入阐述当前组学技术在放射医学研究领域的作用和意义。周教授不仅介绍了运用组学技术在国家自然科学研究项目实施方面的研究热点,还分别介绍了miRNA、lncRNA、circRNA、蛋白组学和外泌体的主要功能、研究技术、实验流程、调控机制和相关研究策略,并通过列举相关实例,对实验中可能出现的问题以及解决方案分享了自己的宝贵经验。

    “基础是保障,创新是关键,热点加经典”是自然科学研究的主旋律。放射所通过与外单位专家的学术交流活动,不断拓展科研人员研究视野,促进科研人员将更多的先进技术方法和研究策略应用于放射医学领域研究,从而不断提升放射所科学研究水平和创新能力,为打造国内一流的科研院所努力奋斗。

(任春燕图/文)

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.