学术交流与培训

揭开“核”的神秘面纱

——核科普进校园系列活动

    2017年12月,天津青少年核科学教育基地联合天津市南开区环保局举办了3场核科普进校园活动,我们分别走进蓟县南营中学、天津市第四十三中学、南开翔宇中学,向500余名中学生讲授核科学的知识。

    课堂上,老师从核科学的历史、电离辐射的基础知识、生活应用、保护环境保护自己四个方面做了“‘核’我们在一起”的科普讲座。近一个小时的授课,同学们不仅认真听讲,而且现场与老师积极互动,还有同学认真做笔记。通过讲解,同学们受益匪浅,了解了核辐射就在我们身边、辐射并不可怕、辐射应用广泛、如何自我保护等观点和知识。学校的老师们也反应,课堂效果很好,希望经常举办类似的科普讲座,有机会也会带着学生到教育基地现场参观学习。

科普走进蓟县南营中学

科普走进天津市第四十三中学

科普走进南开翔宇中学

    让公众了解核科学、正确对待核辐射一直是教育基地进行科普活动的宗旨和目的,此次活动联合南开环保局一起,将核技术与环境相结合,把核科学、核文化传递给青少年学生,从学生开始普及核教育。

 

王芳/文  佘义/图

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.