新闻中心

提升宣传意识 增强宣传技能

  放射所举办宣传技能专题培训      

 

      9月29日,放射所在学术报告厅举办宣传技能专题讲座,职能部门全体职工、中层干部、科室中心负责人、科室通讯员和各党支部委员共40余人参加了此次培训。

      首先,由外邀天津市新媒体技术公司负责人张秋艳老师给大家以“内宣——企业文化传递的力量”为主题进行培训。张秋艳老师一方面从新闻知识背景介绍、宣传目的、宣传体裁等方面进行概述,使大家了解新闻稿撰写的基本要求,并不时穿插问题,与大家进行互动沟通;另一方面,以放射所内外网站上以往发布过的消息为实例,张秋艳老师先让与会人员根据前部分讲解的要点现场分析实例中存在的问题,然后将她修改的稿件展示给大家,并说明修改的理由,让大家更容易将新闻的撰写基本要求与实结合起来。

 

      随后,党政综合办公室吕茜茜主任就日常宣传工作中存在的问题与大家进行了交流。通过放射所内外网现状的介绍,使大家认识到目前宣传工作中存在一些主动宣传意识不足,消息更新不及时等问题。通过部分内网消息作为实例,就发布板块与大家积极讨论,使大家对消息发布的渠道有了明确的认识。

      最后,由关鹏老师从摄影技巧上为大家讲解了“摄影构图”方面的知识。关老师通过各种实景照片的对比,深入浅出的为大家回答了如何找到“水平线”、摄影如何选“角度”、闪光点放哪里等问题,为大家提升了宣传技能。

      经过两个半小时的专题培训,与会人员一方面提升了宣传工作的主动意识,另一方面提升了新闻稿件撰写和配图拍摄的技能,为提升研究所宣传工作水平夯实了基础。

 

                                                                                                                中国医学科学院放射医学研究所党政综合办公室

                                                                                                                                           2015年9月30日

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.