新闻中心

天津市环保局领导对放射所辐射安全工作开展调研

        2015年11月2日上午,天津市环保局领导来到放射所开展调研活动。天津市环保局主管安全工作的吴光亮副局长、天津市辐射环境管理所赵锋所长和高建政副所长、南开区环保局苏富民局长等一行7人,对放射所的辐射安全管理以及核安全文化宣贯等工作进行调研。放射所党委书记张剑虹、应急办公室主任焦玲陪同调研活动。

        首先,在三楼会议室,张剑虹书记向吴副局长等领导介绍了放射所的历史和基本情况,重点汇报了目前放射所辐射安全管理体系的建设、制度的完善、放射性工作人员的培训、放射源与实验环境的管理等方面的现状,以及今后研究所事业发展中需要天津市环保局给予支持的具体事宜。领导们认真听取了汇报,对放射所的国家任务的定位、专业水平给予很高的评价,也充分肯定了放射所在辐射安全管理方面取得的进步,同时表示将大力支持研究所的事业发展。

 

       随后,领导们参观了放射所同位素乙级工作场所、小动物自动成像装置、放射性废物处理衰变池、Cs-137辐照仪和剂量校准实验室。

 

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.