新闻中心

放射医学研究所辐射防护产品亮相第14届中国国际核工业展览会

      2016年4月9日,历时4天的第十四届中国国际核工业展览会在北京国家会议中心圆满落幕。中国国际核工业展览会自1989年创办以来,已成为我国最高级别的核工业展和世界规模最大的核工业展览之一,是中外核技术交流的国际平台,是国际先进核技术和设备进入中国的重要渠道,也是我国核工业产品技术、重大装备走向世界的窗口。本次展览会共有来自中俄法美德英等12个国家的300多家展商参展。

      放射医学研究所以全新的核辐射事故医学应急药箱和放射性核素污染洗消药箱、实时辐射剂量监测显示仪、远程可控微型辐射剂量计等8项产业化产品首次参展,不仅大大地提升了研究所在核防护领域的知名度和影响力,而且为研究所的辐射防护新产品进入国内外市场做了一次积极的尝试。

      中国医学科学院曹雪涛院长应邀专程参加了展览会开幕式,对放射所这次参展活动给予了大力支持,并在展位接受了北京电视台现场专访。在展览会期间莅临放射所展位的领导还有全国政协副主席齐续春、中国国家国防科技工业局副局长王毅韧、中国核工业集团公司董事长孙勤、副总经理俞培根、中国工程物理研究院院长胡思得院士、中国核学会副秘书长申立新、天津市南开区政府副区长张勇勤、天津市南开区科技园管委会主任田强等。同时,中国医学科学院部分领导和行业内的兄弟单位专家也到放射所展位参观。另外,放射所在职和离退休职工也前往展会参观。

全国政协副主席齐续春莅临展位

中国医学科学院曹雪涛院长、中国国家国防科技工业局副局长王毅韧、中国核工业集团公司董事长孙勤莅临展位

放射医学研究所副所长樊赛军向曹雪涛院长介绍产品

中国医学科学院曹雪涛院长接受北京电视台采访

 

 

 

 

(放射所  科教处)

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.