新闻中心

探索团队建设新模式放射医学研究所组织科研创新团队评审

    为更好地贯彻落实放射所“十三五”科学发展规划,整合各种资源,合理化配置,更好的服务人才,放射所将建立科研创新团队作为2016年重点工作。经过多次专题会议研究,放射所确定了建立科研创新团队的管理模式,于2016年5月4日组织了放射所科研创新团队评审会,对申报科研创新团队的负责人进行评审。放射所高度重视此次评审工作,放射所领导班子成员、学委会专家和相关职能部门负责人作为所内评委,会议特别邀请了天津国际生物医药联合研究院院长史晋海教授、北京师范大学核科学与技术学院院长张丰收教授作为所外专家,许多所内科研人员列席评审会议,体现出了对放射所科研发展的高度关注。

    首先,樊赛军副所长介绍了本次科研创新团队建设的背景,以及辐射防护新药的研发和辐射损伤生物和物理剂量研究两个申报创新团队的基本情况。

    随后两个团队的负责人分别做了报告和答辩,分析了与本主题相关的国内外研究现状和趋势,介绍了各自团队的总体目标、人员情况、分工安排、工作方案、预期成果和经费预算。各位评审专家在肯定团队负责人介绍情况的同时,在成果应用市场、工作定位、中长期规划和突出创新点等方面给予了很多建设性的意见,帮助团队申报人完善工作思路。

 

    最后,经过会议投票,两个创新团队申报全部通过评审。希望放射所科研创新团队的管理模式能够帮助推动放射所科研事业的发展,提升科研核心竞争力,加速科技成果转化。

 

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.