主题活动

提升管理工作水平,加强院所工作作风建设

---放射所成功举办医科院天津三所“机关行为规则讨论”主题培训 

    2017年6月8日下午,医科院天津三所“机关行为规则讨论”主题培训在放射所学术报告厅举行。主题报告人为中国卫生思想政治工作促进会副会长兼秘书长、原国家人口计生委宣传教育司张建司长。医科院机关罗明普等三位同志、放射所党委书记张剑虹同志、纪委书记刘方同志、工程所纪委书记王向华同志和血研所党办副主任刘晓黎同志,以及医科院天津三所职工共计90余人参加本次培训。 

    首先,放射所党委书记张剑虹同志对与会的领导和同志们表示热烈的欢迎,并指出作为国家级院所的机关职工,必须注重加强工作作风建设,希望通过此次培训提升科研院所机关职工的行为规范,树立国家级科研院所品牌形象,更好地适应国家及医科院科技创新发展的需要。

(张建司长进行“机关行为规则讨论”培训)

    随后,张建司长运用生动风趣的语言、具体深刻的工作实例,为大家深入浅出地展示了在法律法规等文件中学不到的机关工作“规矩”,让大家意识到作为“公家人”在日常工作中应遵守的行为准则。张司长对 “没有没有”、“事不回复”、“拖拉误事”、“时髦打扮”、“没有说法”等在工作中易犯的一些错误行为表现,用绘声绘色的语言摹拟再现了工作场景,让大家深刻意识到注重“办公、办会、办事、做人”这些细节行为的重要性,告诉大家要找准自我定位,理清工作思路,避免犯“无意识差错”和走弯路。培训会上大家积极与张司长互动,并不时发出会心的笑声,培训会气氛十分轻松愉快。

(与会人员认真聆听张司长培训)

    最后,张司长主题报告结束时,大家报以持续而热烈的掌声。张剑虹书记代表与会人员对张司长精彩的报告表示衷心感谢,并推荐大家认真学习张司长所著的《机关行为36忌》这本书,做一个出类拔萃的“公家人”。

    通过此次培训,与会人员纷纷表示此次培训收获颇丰,提升了“办文、办会、办事”的工作水平,明确了做人做事的思路,找到了一名优秀的国家级科研院所机关职工的努力方向。

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.