主题活动

不忘初心 砥砺前行--放射所圆满召开纪念中国共产党成立96周年暨庆七一表彰大会

 

    为庆祝中国共产党成立96周年,放射所于2017年6月29日组织召开了纪念中国共产党成立96周年暨庆七一表彰大会,全体党员、入党积极分子参加了大会。会议由放射所纪委书记刘方同志主持。

   大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先,由党委书记张剑虹同志致辞,她代表放射所党委向全体党员致以节日的问候,并号召大家要进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强党员队伍的凝聚力、战斗力和先进性。

党委书记张剑虹致辞

 

    随后,由中共天津市委党校,天津行政学院经济学教研部杨艳副教授,为大家讲授关于《“一带一路”战略解读》的主题党课。杨教授从“一带一路”是中国版的全球化角度出发,对和平、发展与共享的合作理念进行了深入剖析,党课内容生动精彩,获得了大家阵阵掌声。

中共天津市委党校杨艳副教授讲授党课

 

    接下来,播放了放射所纪委拍摄的微电影《防微杜渐,警钟长鸣》。影片以场景再现的方式演绎了三段违纪常见案例,深入浅出的场景再现,让与会人员更加明白了作为党员要从身边事做起,时刻谨记遵法、执纪、促廉。

《防微杜渐》宣传片

 

    在接下来的中国共产党党史回顾环节,大家怀着激动的心情重温了党的事业发展过程中惊心动魄的历史性时刻,从1840年的鸦片战争,到1921年的中国共产党成立,从1949年中华人民共和国成立,到十一届三中全会的胜利召开,一幕幕锥心的历史,激励着广大党员们坚定信念,不断进取,攻坚克难,众志成城。

 中国共产党党史回顾

 

    在回顾中国共产党重大事件过程中,穿插了各支部精心准备、精彩纷呈、紧扣主题的文艺节目。研究生支部表演的话剧《五四青年》表达了五四活动时期青年学生的爱国情怀;在职一支部表演的配乐朗诵《长征》重现了波澜壮阔,无坚不摧的长征历史画面;在职四支部表演的配乐朗诵《托起明天不落的太阳》重温了一幕幕历史沧桑,激扬顿挫,深情感人;在职二支部表演的话剧《最后一台手术》生动演绎了伟大的国际主义战士诺尔曼·白求恩积极投入到救死扶伤的工作中,最终把宝贵的生命献给了中国人民反法西斯斗争事业;在职三支部表演的话剧《80年代》诠释了80年改革开放以来,在党的领导下,老百姓的衣食住行、生活水准有了大发展、大飞跃;离退休支部表演的歌曲《我和我的祖国》、《妈妈教我一支歌》优美动听,深深触动了每一位中华儿女的爱国主义情怀。

放射所六个党支部表演的精彩节目

 

    随后,播放了2016年度放射所11位优秀共产党员的推荐视频,党委书记张剑虹同志和纪委书记刘方同志为他们颁发了荣誉证书;由刘方书记为院校优秀共产党员、党务工作者、先进党组织获得者颁发了荣誉证书。获奖者的先进事迹弘扬了正气,凝聚了力量,激励着广大党员坚定信念,奋发进取,建功立业。

为获奖者颁发证书

 

 

重温入党誓词

 

    最后,由刘方同志带领全体党员重温了入党誓言。大会在雄壮的国际歌中,落下了圆满的帷幕。

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.