主题活动

规范公文写作方法 提升宣传工作水平

放射所成功举办2017年第二次公文撰写培训会

    根据放射所党委工作计划,为了规范公文写作方法,提升宣传工作水平,放射所于2017年9月27日举办了2017年公文撰写培训会,特邀中央办公厅电子科技学院教授、中国高教学会秘书学专业委员会理事姬瑞环教授主讲,放射所各处、室负责人和通讯员,各党支部书记和宣传委员,天颐公司通讯员等共40余人参加培训,讲座由行政办杨惠处长主持。

左上角图为姬瑞环教授做报告

    首先,姬教授做了《公文写作规范的报告》,他指出公文撰写的核心是“注重规范、学习方法、遵循规律”,并以范文和病文为例,详细介绍了报告、请示、通知、函和会议纪要五种常用公文撰写的注意事项。同时姬教授还对放射所日常工作中产生的公文实例进行了评价,给出了非常好的修改意见,经姬教授修改过的公文成为了我所各部门日常工作中公文写作的范例,有效的提升了放射所公文写作的水平。

    随后,党办吕茜茜主任介绍了参加“2017年放射所公文撰写征文活动”的17个部门的评比结果,并以参赛的公文和通讯稿为实例,分析了其中的问题和撰写的注意事项,使与会人员结合自身的工作实际,更加明确了自身在公文撰写方面的不足,找准了未来努力的方向。

放射所公文撰写征文活动第一、二和参与奖颁奖现场

    最后,由张剑虹书记、刘方书记和编辑部宋娜玲主任分别为“2017年放射所公文撰写征文活动”的获奖者进行颁奖。颁奖结束后,张书记发言指出,公文写作与放射所每个部门的工作息息相关,是放射所对外工作的窗口和桥梁。她希望与会人员通过此次公文撰写征文活动和姬教授的讲座,在提升自身公文写作水平的同时,为放射所的宣传事业发展添砖加瓦。

 

                                      摄像李铎/撰稿刘宝娜

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.