主题活动

热烈祝贺《国际放射医学核医学杂志》被收录为 “中国科技核心期刊”

    2017年10月31日,科技部中国科学技术信息研究所在北京召开的“中国科技论文统计结果发布会”上传来喜讯,由中国医学科学院放射医学研究所和中华医学会主办的《国际放射医学核医学杂志》被收录为“中国科技核心期刊”(中国科技论文统计源期刊)。

 

    《国际放射医学核医学杂志》自1977年创刊至今,已走过四十一载春秋,正式出版216期杂志。本刊自创刊以来一直坚持办刊宗旨,以服务广大读者和作者为导向,以论著、综述、病例报告、国际学术会议报道等为主要形式,着重报道国内外在放射医学与核医学两大领域中理论与实践的新动态、新进展、新技术和新经验,强调文章的科学性和时效性。

    近年来,在主办单位、各位编委、专家及编辑部成员的共同努力下,《国际放射医学核医学杂志》取得了长足进步。为了促进期刊的更好发展,主办单位中国医学科学院放射医学研究所从人力、物力、财力等多方面给予了有利的政策扶持,提供了良好的办刊场所,划拨了办刊专项经费,尤其注重编辑部的人才引进和培养。各位编委、专家积极为本刊投稿、组稿,甄别优秀论文,预测学术热点,指导办刊方向,使本刊的学术水平和影响力日益提升。编辑部成员经过多年坚持不懈地努力,积极改进办刊理念,明确期刊定位,创新发展。积极参加各种学术会议和相关行业会议宣传杂志,提高期刊知名度。通过各种途径的广泛组稿、约稿优化稿源;严格把关稿件初审、专家外审、编辑加工及校对等环节保证稿件质量,在中华医学会审读中多次获得优胜奖。  年起,编辑部通过建立期刊网站和开通微信公众号扩大宣传提升知名度,利用网站完善的编校系统实现作者在线投稿、编辑在线办公、专家在线审稿、编辑部内部办公及文档管理及统计等,在2017年第四届中国高校科技期刊优秀网站评选中获得优秀网站称号。经过多方的共同努力,本刊的各项引证指标逐年上升,发表周期不断缩短,期刊特色越来越突显,已打造成具良好口碑的权威性杂志。2016年,本刊成为天津市期刊工作者协会理事单位。

    虽然《国际放射医学核医学杂志》进入了中国科技核心期刊的队伍,但这意味着该期刊迈向了新的更高的起点。《国际放射医学核医学杂志》将以此为契机,为我国放射医学和核医学领域的学术交流搭建更高的平台,继续提高期刊的编辑、出版质量,提升学术水平,扩大影响力,不忘科技期刊应该承担的社会责任,更好地发挥学术引导作用,为推动我国放射医学和核医学事业的更快更好发展不断努力。

    让我们不忘初心,撸起袖子加油干,继续携手稳步前行,开创《国际放射医学核医学杂志》更加美好的未来!

                  《国际放射医学核医学杂志》编辑部全体成员合影                                         

《国际放射医学核医学杂志》编辑部

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.