主题活动

黄帆博士荣获第二届青年科技人员创新论坛最佳报告奖

    2017年12月4日,中国医学科学院北京协和医学院第二届青年科技人员创新论坛在北京召开。本次论坛分设特邀报告、基础领域、药学领域、临床及其他领域共4个模块33场报告。

    我所黄帆博士作了题为“基于复合胶束的人工分子伴侣用于治疗阿尔莫兹海默的研究”的报告。黄帆博士利用高分子复合胶束作为人工分子伴侣,用于抑制淀粉样蛋白的聚集,促进其在脑内的平衡,从而达到治疗阿尔莫兹海默症的效果。他的研究报告受到了与会专家评委的广泛关注和好评,并荣获基础组唯一的最佳报告奖。

黄帆博士做大会学术报告

黄帆博士与张学副院校长及其他获奖者合影

                                            (图/文刘伟利)

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.