主题活动

传达院校工作会精神 迎接协和新百年

放射所召开传达院校工作会议和职代会精神通报会

 

    2018年4月25日上午,放射所组织了专题会议,传达2018年4月18-19日院校工作会议和职代会精神,放射所党政领导班子成员、学委会委员、中层干部、科室主任、纪委委员、党支部书记30余人参加了此次会议。

 

会议现场

    会上,首先由樊赛军副所长传达了王辰院校长在院校第九届四次工代会暨第五届四次教职代会上所做的《秉承先进文化,创新体系机制,建设我国医学研究与教育核心基地》工作报告精神。樊所长重点介绍了王辰院校长对院校新百年发展方略的四方面的思考内容,具体包括把握核心基地的内涵、确立核心基地的建设目标、推进核心基地的建设措施和建设核心基地的基本原则。然后,樊所长介绍了2018年院校重点工作,他结合放射所工作实际,针对如何深入实施医学与健康科技创新工程、凝练优势研究方向、加强科研基地平台建设、强化学术交流、提升教学工作水平等方面,做了重点工作部署,为下一步放射所的工作提供了指导方向。

 

樊赛军副所长传达工作报告

    随后,张剑虹书记将医科院各所院在院校工作会上介绍的各单位工作经验和做法向与会人员做了分享,内容涉及顶层设计、行业引领、文化建设、人才队伍建设、信息化管理和科技成果转化等多方面来自于兄弟单位的先进工作经验,为放射所各项工作的创新开展提供了新思路、新方法。

 

张剑虹书记做总结讲话

    通过此次会议,与会人员一方面了解了院校新百年的工作方略和2018年各项工作部署;另一方面学习了兄弟单位的先进工作经验。大家纷纷表示王辰院校长的报告令人振奋、催人奋进。放射所的职工要在国家进入新时代,协和迎来新百年的新征程上,为落实好院校核心基地、“双一流”建设等各项工作任务做出放射所新的更大贡献。

                                         图/高银

                                           文/刘宝娜 

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.