主题活动

提升会务组织水平 实现优质管理服务

——放射所召开2018年度职能部门培训会

 

    2018年4月26日,放射所组织召开2018年度职能部门培训会,党委书记张剑虹、副所长樊赛军、纪委书记刘方以及全所在职管理人员和部分天颐公司管理人员共50余人参加了此次培训。会议由樊赛军副所长主持。

樊赛军副所长主持会议

    上午,樊所长介绍了本次培训的重要背景和现实意义后,由组织人事处高银同志为大家介绍了主题为“加强专业性 细节出色彩”的会务组织主题报告。报告中详细介绍了会前信息确认、会议前期准备、会议会务和会后整理材料等工作内容,使与会人员清晰的了解会务工作需要注意的事项。同时培训过程中穿插了很多现场互动环节,通过现场安排会议座次、列明会前准备材料清单、现场拍摄会议照片等互动环节,使与会人员通过现场参与,更加深刻的体会到会务工作的各种细节要求,提升了培训效果。

现场互动回答问题环节

现场讨论会议准备清单环节

现场安排会议座次和拍摄会场照片环节

    中午,参会人员分四组进行了包饺子比赛。经过前期各组的认真准备和集体分工,在工作人员介绍了比赛规则后,大家纷纷使出浑身解数,揉面、擀皮、拌馅儿…忙的不亦乐乎,一盘盘热气腾腾的饺子出锅了,在感受劳动付出的同时也收获了团结、友谊和快乐。这个比赛环节也为下午的讨论环节留下了伏笔。

 

包饺子比赛

    下午,首先进行了包饺子比赛心得体会和日常工作交流。四位组长分别回顾了各组包饺子比赛前的筹备过程,以及现场调度和应变心得,各小组成员积极配合,不辞辛苦。之后,大家积极发言,表示上午的会务培训内容重要且及时,在工作中非常实用,在学习培训内容的同时,也梳理了过去会务工作中的一些问题并加以改进。紧接着,由三位职能部门新入职员工进行了自我介绍,让大家对自己目前的工作岗位和今后的努力方向有了更深一步的了解。

培训交流和新职工自我介绍

    随后,在团建活动中,大家进行了两项拓展活动,分别是“驿站传书”和“解手链”。两个游戏锻炼了大家的团队协作能力,增添了默契,也增进了感情,培训氛围和谐融洽。

拓展活动

    最后,由党委书记张剑虹进行总结发言。张书记表示,非常高兴,大家能在一天的培训中收获知识、温暖、协作和快乐。经过十年的职能部门培训,放射所管理团队的服务意识和服务技能都有了很大的提升。作为管理人员,各方面能力都应不断提高,今后放射所管理团队不但要服务研究所的事业发展,还要努力做到引领事业发展,这是对管理团队提出的更高要求。

党委书记张剑虹做总结发言

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.