主题活动

第三届全球华人辐射研究大会在津成功召开

    2018年5月11-13日,由国际辐射研究协会中国委员会主办,中国医学科学院放射医学研究所承办的第三届全球华人辐射研究大会在天津胜利召开。来自全球7个国家和国内44个科研院所的346位专家学者参加了此次盛会,其中包括中国科学院和中国工程院院士3人、“长江学者”特聘教授3人、千人计划入选者4人、国家杰出青年科学基金获得者4人、优秀青年科学基金获得者4人等,9.51万人次通过卫星信号全球网络直播观看了大会及分会报告。

第三届全球华人辐射研究大会在津召开

    大会开幕式由大会组委会主席、放射医学研究所副所长樊赛军研究员主持,中国科学院院士柴之芳、中国工程院院士陈念念、中国工程院院士刘昌孝、国际辐射研究协会中国委员会主席苏旭等专家出席了大会开幕式。中国工程院院士程天民亲笔为大会题词“辐射研究攀高峰,福祉中华共全球”,南开大学等24家单位以贺电、贺信形式向大会表示祝贺。

大会组委会主席樊赛军研究员主持开幕式

    开幕式后,中国工程院院士刘昌孝、国际辐射研究协会中国委员会主席苏旭、中国疾病预防控制中心辐射安全所副所长孙全富、放射医学研究所副所长樊赛军分别做了大会报告。随后的一天半议程,会议按照研究领域分为放射生物学-I、放射生物学-II、核医学和分子影像、辐射防护、辐射物理、放射治疗、放射化学、辐射技术应用、辐射生物成果转化9个分会场,来自海内外的58位科学家分别就各自的领域做了精彩的学术报告。

卫星网络直播刘昌孝院士大会报告

    大会共收录学术论文218篇,包括中文摘要99篇、英文摘要119篇,其中175篇来自国内、43篇来自国外;展示学术壁报48个,评选出最佳壁报奖17名,其中一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名,并颁发了纪念奖牌,对核辐射研究后备人才以资鼓励。

    在与会同仁的共同参与下,大会于13日下午圆满闭幕。本次会议为全球范围内从事核辐射相关领域研究的华人科学家展现最新研究成果和技术方法,搭建了学术交流与科研合作平台,为提升我国的核辐射安全能力发挥了十分重要的作用。

 

 

 

图/文  放射所科教处

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.