主题活动

2018年世界环境日-核科学普及教育系列活动

    每年的6月5日为世界环境日,它的确立反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。为响应天津市第六届环境日号召,天津青少年核科学教育基地(以下简称教育基地)举办并参与了系列核科普活动。

    2018年5月31日,核科普活动走出天津,走进哈尔滨医科大学,开展世界环境日活动,为50余名药学院的大二学生讲述“‘核’你一起助力美丽中国”的核科普知识。通过介绍世界环境日的起源和发展情况,以及欣赏观看生态环境部发布的2018年六五环境日主题系列宣传品,从优美的音乐和清新的微视频为切入点,讲述核技术与环境的密切关系,核科学在我们生活中的重要性。

哈尔滨医科大学核科普活动

    2018年6月2日上午,天津市在水上公园启动了“天津市纪念六五环境日暨津沽环保行宣传活动、环境教育宣传周、环境文化节、环保嘉年华活动”。中国医学科学院放射医学研究所作为全市今年新命名的“天津市环境教育示范基地”的三家之一出席了活动,张剑虹书记代表研究所上台接受了授牌。

张剑虹书记参加天津市环境教育基地授牌仪式

    2018年6月5日,天津市和平区纪念六五世界环境日活动在和平区青少年宫举行,来自耀华小学、中心小学、万全小学、五十五中学、汇文中学等近10所中小学的100余名学生和家长参加了活动。教育基地受到特别邀请,为学生们展示了染色体畸变样片和辐射监测设备,通过指导学生观看显微镜、实际体验环境辐射检测,与核知识有了第一次近距离接触。

教育基地参加和平区六五环境日活动

    2018年国家和天津市的六五环境日主题是“美丽中国我是行动者”,旨在进行广泛社会动员,让美丽中国建设深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践。中国医学科学院放射医学研究所(天津青少年核科学教育基地)也一直在践行国家院所做国家事的承诺,积极参与基础知识的普及与推广,将核科普知识送入校园、社区,走出天津,迈向全国。

 

天津青少年核科学教育基地  图/文

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.