研究生培养

放射所成功举办2018年第一期研究生沙龙活动

    为丰富研究生课余生活,拓展研究生视野,促进研究生的全面发展,在所领导的积极倡导与支持下,在科教处的筹备与安排下,我所于3月28日下午举办本年度第一期研究生沙龙,职工和学生共计40余人参加了此次活动。研究生沙龙活动旨在通过定期邀请所内外各领域专家老师授课为我所研究生搭建起一个与他们面对面交流的平台,从而拓展研究生知识面,促进学生的全面发展。

    首期活动由樊赛军所长作为主讲人,主题为“怎样提高科研效率”。活动中,樊所长针对研究生在科研工作中遇到的问题为大家介绍了许多实用的小软件。首先是适用于手机的软件和公众号,如:微信小程序传图识别、可分屏截屏的APP浏览器、手机版Pubmed等。随后樊所长又介绍了适用于电脑的许多小程序,如:可用于免费文献下载的Geenmedical、还有许多基于360浏览器的实用插件。同学们听得津津有味,并纷纷表示这些实用技巧确实可以大大提高科研效率。

     活动现场                                  活动现场

    本次活动内容生动有趣,具有针对性和实用性,丰富了研究生课余活动的同时使同学们受益颇多,为以后的科研工作提供了很大的帮助,这也使得本次活动取得圆满成功。

 

(孙昊  图文供稿)

电话: 022-85682291 传真: 022-85683033 网址: http://www.irm-cams.ac.cn
地址: 中国-天津市南开区白堤路238号 邮编:300192 津ICP备15006720号-1
后台管理 < /a>
Powered By www.soolg.com.